Возвращение в 31 декабря 2000 года

Набатова
Первый из тысячи лет
Не замкнут пока декабрём.
Ещё далеко рассвет,
Ещё не проснулся дом.

В космической пустоте
Недвижен небесный свод...
Ещё не умерли те,
Кто в этом году умрёт.

Цунами ещё не прошли,
А горы не сотряслись.
Плевелы не взошли,
Злодеи не родились.

Ещё не горели дома
И не взрывался тротил,
Никто не сходил с ума,
Из дома не уходил...

Не сталкивались поезда
И Центр Торговый стоял...
Ещё далеко беда,
Но здесь - начало начал.

И загодя раны болят,
Которым не вёлся счёт.
Баюкает сонно Земля
Ещё не рождённый год...