Д. Т. П

Александр Второй
Визг тормозов... удар негромкий
И как железом - по стеклу...
Крик перепуганной девчонки,
Стоявшей рядом, на углу.

Все как обычно, все похоже...
На перекрестке шум людей,
Кольцо взволнованных прохожих,
Вокруг зеленых "жигулей".
- Что там случилось? Кто разбился?
- Кого-то сбили... наповал...
- Водила гад, видать напился...
- Он просто "красный" прозевал...
Один прохожий, чуть  в сторонке,
На это веско возразил -
Тут пробегали две девчонки,
А он успел, затормозил!
Зачем кричать на человека?
Кто видел, в чем он виноват?
Он рисковал, мог стать калекой,
спасая жизни тех девчат. -
Водитель - пожилой мужчина,
Упершись грудью в руль, сидел,
Прикрыв ладонями седины
И щеки белые, как мел...
- Нет, надо вызвать неотложку!
Ему же плохо! Так нельзя...
А он молчал и видел... кошку...
В кругу потертого руля...

Визг тормозов, удар негромкий,
О серый... глупенький комок...
И крик пронзительный и звонкий
По сердцу - вдоль и поперек...
Никто не видел ни котёнка,
Ни шерсть, прилипшую к "крылу".,
Кроме него, да той девчонки,
Что тихо плачет, на углу...