Когда придет моисей

Avi Dan
Есть в воздухе предчувствие стыда,
Как бы упрек в глазах уродца.
Или послушные стада.
Или пустое дно колодца.

С быстробегущих склонов вниз,
Бросая горсть на крышку гроба,
Пойди у воронов учись
Глядеть на головы холопов.

Богопослушный господин
Ленивого раба бичует.
Есть Бог. Но, видимо, один.
А смерть под окнами ночует.

Здесь поселилась немота,
Безропотная работа,
Обозначаясь словом "ДА"
В судьбе последнего народа.

Он обещанием храним
И высшим выкупом обязан.
И шестикрылый  серафим,
Как пес, к руке его привязан.

1993