Старость насмешка

Лукреция
Не проси у меня рифмы-крик
Не отдам тебе новое чувство
Ты уже почти что старик
И усталость, твое искусство

Я все так же нежна по утрам,
И все так же слаба перед сладким
Только все, что тебе я отдам
Не храни, словно вор, украдкой.

Дам насмешку, – пожалуй, и все.
Не нужна мне твоя усталость?
Я – утро, дорога к весне...
Твой путь – на закат, ты – старость.