Мальчику, играющему на скрипке в переходе на Комсомольской

Kroshka Ru
За смычок пятачок, а за скрипку дичка*
Трехвокзальный кич, трехгрошевый сюр
Под кольцу кружит вальсок электричка
Пьяный бомж в углу в шубке haute couture...

Трех вокзалов вокал не вполне удачен,
Для слегка ошалевших Москвы гостей
В переходе смычком мучит скрипку мальчик
В ожидании славы узкоглазой Мэй.

Кто-то кинет "рупь", кто-то два положит
Бенефис в переходе почти за так.
Душка-бомж, уморительно корча рожи
Под Вивальди ловко пляшет гопак.

Ну а там наверху, где дорогам воля
Из под пуза к счастью не моих поездов
Выползают в сентябрь смешные бемоли
И спешат в Самару, а может в Ростов.

В переходе смычком мальчик мучил скрипку
Под Вивальди шумно молчал вокзал
Помочившись в угол с робкой улыбкой
Пьяный бомж, не стесняясь в голос рыдал.

* дичка - для тех кто не знаком с тинэйджеровским сленгом - 10 руб.