Корабельные сосны

Tihomir Balkonskiy
         ------ ***** ------
Корабельные сосны качаясь
Машут кронами вслед облакам,
Будто с ними навеки прощаясь, -
Срежут кольца здесь их по годам…
Снова облачко ветер торопит,
“Жизнь” вторую стволы обрели
И, теперь, - белоснежною рощей
Ходят пО морю их корабли…

Ствола изгиб в нём напряжённый,
Так жаждет шторма, чтобы стать, -
Свободным и, непринуждённо –
Стихии жизнь свою отдать…
Один средь них – он станет мачтой, -
Проденут парус во серьгу,
А остальных, - друг к другу свяжут,
Уткнутся взорами ко дну.
--- *** ---
15 июня 2002. / T.Balkonskiy