Вы как

Валерий Грушка
Вы - как любовная страда
В любое время года,
Как с гор бегущая вода,
Как ветер и свобода.

Вы - как падучая звезда,
Когда готов вам верить,
Морской пучины глубина,
Которой - не измерить.

Вы - как гремучая змея,
Когда я торжествую,
Как добродушная лиса,
Когда я вас ревную.

Вы - как торжественный парад,
Когда я весь в смятеньи,
Как Ниагарский водопад
В часы совокуплений.

Вы как, как я не знаю что...
Как головокруженье.
А, может статься, вы мое,
Всего лишь, продолженье?