Набат

Алла Садовская
Не одета и не обута,
Но ни ветер, ни гром не страшен,
Амазонкою буду будто!
Может, этим я жизнь скрашу.

И не ведомо днем иль ночью,
За околицей иль в столице
Вдохновения ищут очи,
А вокруг только лица,
                лица…

Лица бритые,
              лица – челки,
Лица разных кровей и масти!
Боже мой! –
               я не вижу толку
В этой развитой серой массе!..

Миллионы людей похожих
Каждый день мне идут навстречу,
Неужели себя я тоже
Вдруг однажды в толпе замечу!

Подойду к себе и…
               - Ну, здравствуй.
- Что так грустно?
               В ответ   спрошу я.
- Посмотри, мир такой прекрасный!
Мир божественен!
                Аллилуйя!

Богослов, возложите руки
                на меня,
                ибо бьются вены,
Понимаю –
        иду на муки
В самый центр мировой арены!


2002