Сердце

Алла Садовская
Возьму твоё сердце в ладони
И крепко прижму к груди,
Клянусь,
         что отныне не тронут
Его ветра и дожди!

Дыханьем своим согрею
И едкую смою соль,
Клянусь,
         больше не посмею
Ему причинить я боль!

Я буду внимать биенью
Его до последних дней,
Клянусь,
         каждое мгновенье
Любить его всё нежней!

2002