мой незнакомый жест

Олег Мичник
...........................................................




Мой незнакомый жест
застал меня врасплох..
Я был так удивлён
что двигаться не мог..

Свой ежедневный крест
я опустил к ногам
усевшись на него
как Бог на чемодан.

Я был польщён и горд
и восседал один
как избранный народ
в толпе чуть ниже спин..

Я понял что устал
бродить средь общих масс
и, тут же, как умел
провел самопомаз..

Потом свершил Свой Жест
..Но тут же ощутил..-
Что он уже знаком..
(как-будто я с ним пил)

Я встал как в горле ком..
И снова взял свой крест
и совершил Исход
возобновив процесс

С тех пор отдельный вид
в себе не утаЮ
тому как Вечный  странник,путешественник
жести-кули-рую



...........................................................