Анатолий Жестов. Косою саженью за плечи ложится верста

Мастерская Аз
                Л.
Косою саженью за плечи ложится верста.
Пешком до тебя - вдвое ближе, чем вплавь до Китая,
Меняю людей на людей и места на места,
Да, здесь - не Одесса. И, ночи один коротая,
Гляжу за окно и считаю часы по часам,
Берусь за гитару, но звуки сменяют лишь звуки.
Гляжу на тебя, но не вижу. Я тут, а ты - там.
Гляжу на себя и тогда опускаются руки,
Безвольно курю, понимаю - курить не могу,
Пытаюсь заснуть - духота, не смыкаются веки.
Вокруг благодать. Так и тянет напиться в дугу,
Я не мусульманин, но мне до тебя, как до Мекки.
Влюбиться в другую? Сегодня без денег в Москве
Расчет на взаимность - смешон. А любовь без ответа,
Меняет лишь дальность прицела, оставив вживе
Подспудную суть, каковой недоступность предмета
Мечтаний является. В общем-то, тот же Китай.
И, сам по себе, он, увы, не становится ближе.
Я не Магомет, но иного пути я не вижу,
Как топать дорогой, мощеной надеждой на рай...