Детская балладa

Юля Фадеева
Король Пампушка Сто Шестой
Был славным королем!
Все сласти в патоке густой
Каталися при нем.
Какой был сахарный песок,
Какой фруктовый джем!
И - не по праздникам чутОк,
А завсегда и всем.
Туда-сюда, бердын-ля-ля!
За восемь тысяч лет,
Поверь, такого короля
Еще не видел свет!
А как страною правил он!
Представь себе, дружок,
Был на границах возведен
Малиновый пирог,
На башни лучший по стране
Был пущен мармелад,
И топал в кремовой броне
Полк пряничных солдат.
Туда-сюда, бердын-ля-ля!
За восемь тысяч лет,
Поверь, такого короля
Еще не видел свет!
Но как-то в вестибюль дворца,
Короче, ко двору
Три карамельных мудреца
Явились поутру.
Сказали: "Лучший мармелад
И тысячи бойцов
Нас никогда не защитят
От злобных грызунов."
Туда-сюда, бердын-ля-ля!
Жаль, опоздал совет,
Не уберег ни короля,
Ни подданных от бед.
Вскричал дозорный пирожок:
"Ребята, берегись!
Грызут малиновый пирог
Отряды подлых крыс!"
Туда-сюда, бердын-ля-ля...
Ворвавшись во дворец,
Сожрали крысы короля -
И сказочке конец.