Апельсиново-солнечным летом

Ирина Суша
В апельсиново-солнечной Были
Голубеет холстина неба,
Расстилается скатертью в небыль,
Позабыв пригласить облака…

Над недвижно цветущей поляной
Аромат распускается пряный,
Кружит в воздухе сладким дурманом
Непоседливого мотылька…

В утомленьи безоблачной лени
Спит листвы кружевное сплетенье.
Побледнели ажурные тени,
Притаились в дыхании дня…

Где ж ты бродишь, в какой части света,
Сумасшедший художник-ветер?
Не пора ли картину расцвЕтить,
Дождевым водопадом звеня?

Прилетай поскорей спелым ливнем,
Разбросай облака в небе синем,
Освежи краски зелени дивной,
Растревожь ты грозою меня!