Мой город

Wasserman
В.К.


Мой самовлюбленный,
   мой самый красивый город,
он счастьем моим наполнен,
как твои глаза - весной.
Когда мертвых листьев иней
прикроет на рельсах стыки,
и в песне колес станет слышно,
что ты не приедешь ко мне...
утешит меня только город,
он щедро каштановой чашей
подарит мне толику счастья -
твой призрак - сутулость, очки...