Галатея Милосская на В. Литвина

Маленькая Гадость
Она пять раз худела и полнела,
Пыталась забеременеть некстати,
А скульптор от такого беспредела
Вдруг заболел и стал лежать в кровати.

Бескровная, казалась всем чужою,
Ее меняли платья и мужчины!
А в храме Боги дружною толпою
Искали на лице ее морщины.

Но скульптор, оценив свою потерю,
(К тому же к женщинам пропала вовсе вера),
Вдруг отрубил ей: ноги, руки, шею,
Воздвиг в музее и назвал ее Венера!