Март

Песчаный Лис
Удивительно, ведь это же весна - март,
А я слышу из открытого окна мат.
Будто кто-то там не пел в субботу, а прел.
Кстати, уже вышел на свободу апрель.

А я пел в субботу, у меня был концерт.
Пара песен, пара басен, слёзы в конце.
Вот теперь его б отпраздновать, да где ж ты?
Забываем близких. Каемся, мол, грешны.

Про тебя известно, видимо, везде, где
Подпевает на лету планета звезде,
Где смыкаются над черною водой льды,
Где клубится над вулканами седой дым.

Я пойду, по лужам хлюпая, в кабак - так,
Возвращусь оттуда галсом типа бакштаг.
Пожелайте мне удачи, сеньориты.
Только ты мне ничего не говори - ты.

Ты сама ещё не знаешь, для чего ты.
Может, чтоб меня избавить от зевоты?
Может, чтоб тебя увидев, онемел чиж?
Просто так? Да что же это ты всё мельчишь?

Про тебя известно, видимо, везде, где
Подпевает на лету планета звезде,
Где смыкаются над черною водой льды,
Где клубится над вулканами седой дым.

Не идти же тебя, в самом деле, искать.
Разве книжку записную перелистать.
Перелистывал два раза - ничего нет,
Пусто, как в печной трубе, и ветер воет.

Пусто. Нет тебя. Ну, значит, и не надо.
Поскорее завершайся, серенада.
Всё в порядке, я - в кабак, пустите на старт.
Разве выпадет когда ещё весна - март?