Во мне приметы авитаминоза

В.Евсеев
Во мне приметы авитаминоза:
В душе торчит какая-то заноза,
И сердце колет как иголкой,
И чудятся глаза под рыжей челкой…

Со мною что-то сотворилось:
Желание работать испарилось,
Ночные сны – почти кошмар,
В моей крови какой-то жар…

Как будто обруч лоб сжимает,
Остатки мыслей убивает:
Нет больше мыслей, нет желаний,
И даже нет воспоминаний…

Одно желание осталось впрочем:
Тебя любить! Спокойной ночи!