Твоя весна высмеивает осень...

Александр Макаров
И ты смеёшься, запрокинув голову
Или по-детски, мило, сморщив носик.
И волосы, конечно, не заколоты...
Опять они высмеивают осень.

Твои глаза ещё небесно молоды,
А локоны изысканнее шёлка.
Листает ветер липовое золото,
Вздыхает рядом осень - старушонка.

Вороны бъют поклоны перед клёнами,
Осиротела серенькая просинь...
И ты смеёшься юная, влюблённая,
Твоя весна высмеивает осень...