Глядят на мир бордовыми глазами

Ландыш57
Растет  фиалка на окошке,
Дрожит своими лепестками.
Цветы, как маленькие крошки,
Глядят на мир бордовыми глазами.
Что чувствуют они? Что видят?
Во мраке ночи, в тишине?
Мне кажется они не спят,
Всегда улыбчивы при дне.
Где силу черпают, откуда?
Соседка вновь забыла их полить,
Они, как теплый вестник чуда,
Готовы всех вокруг любить.
Вот символ силы и терпенья,
Учиться у природы нам!
Всему, что в неге и сраженьи,
Несет по жизненным волнам!