Завяжем злобы узелок, один, второй,

Ландыш57
Завяжем злобы узелок, один, второй,
За ними череда других…
Как забываем мы порой,
Что много дел у нас других.
Плетется кружево событий,
А кто паук, кто в паутине?
Плетутся нити из столетий,
Вчера плелись, плетутся ныне.
И каждый, ниточкою став,
Стремится сам плести свой кокон.
Чтоб кто-нибудь в него попав,
Стал жертвою его волокон.
Всяк пауком стремится быть,
Плести из кружев суету,
Но только нужно не забыть,
 что сам подвластен пауку.
Огромен, властен и всесилен,
И все на ниточках его,
Он стал давно у нас мессией,
И это чудо – наше Эго!