Я люблю

Сорокина Ольга
Я люблю, представляешь, люблю!
И так рада, что это случилось,
Кто бы знал, что уже к сентябрю
Снизойдет на меня Божья милость.

Я люблю, значит, снова живу,
Различая все звуки и краски,
Наконец, отдавая ему
Тяжкий груз нерастраченной ласки.

Я люблю, хоть и знаю, что мне
До взаимности как до Китая.
Ну и пусть! Разве дело в цене?
Если сердце немного оттает.

Я… А впрочем, к чему все слова.
Ты поймешь, если любишь, конечно.
И молва в этот раз не права,
Что любовь, словно миг, скоротечна.