Шестой Океан

Tihomir Balkonskiy
* ШЕСТОЙ ОКЕАН *

Я пред твоим простором встал,
Предстал, без оправданий, -
Сей Океан - порыв страстей
Любви, как бурь желаний.
Своей воздушною волной
Ты сжал меня в объятьях,
В тебе я вовсе не один,
Я средь сестёр и братьев, -
Кому небесный купол - трон
И полон зал оваций,
Душа служила кошельком
Искусства, - папараций...
Иным, - вселенная твоя -
Лощённым плацем служит, -
Доволен тем, что россыпь звёзд
Толпа зевак утюжит?..
Опустошением сквозят
Прозрачные тела,
Прохладой веют в давность вёрст
"Горячие" дела...
Как хорошо, что нет следов
Кирзы, - под крик: - Атасс!
А звёзды эти по ночам -
Лишь отраженье глаз...
Так мы друг друга в темноте
Пытаемся найти,
Ну, что ж ты, Совесть: - Где же ты?..
Ты глаз не отводи!..
Престиж работы - стал оклад
В за тридцать, - серебром...
Всё чаще вспоминают "мать",
А ей бы стать - отцом...
Что ж смотришь ты так, с высока,
В моих карманах - пусто?..
Зато душа моя полна
Условных единиц, - ИСКУССТВА.
Вот - идеальный капиталл,
Для всех времён "Арт - русла",
Валюты твёрже не встречал -
Стабильней, чем Искусство.
И без стыда коплю его,
В мечтах - богаче стать,
Готов коллекцию сего -
Бесплатно Вам раздать...
. . . . . . . . . . . . .
Я пред твоим простором встал,
Предстал, без сожалений,
Быть может ты не ожидал, -
В твоих объятьях, - Гений?..
. . . . . . . . . . . . . . .
Я залью себя солнечным светом -
Свою жизнь, превращая в янтарь,
Не хочу, чтобы в старость поэта
Положили свечой на алтарь…
Мне хотелось заполнить пустоты
Зыбких душ, расселенных вокруг,
Приобщая к искусства высотам,
Разорвав этот замкнутый круг!
- - - - - * * * * * - - - - -
04-09-2002. /T.Balkonskiy