Ремонт

Михаил Гофайзен
Я кровлю своею кровью
от всяких, кто тратил пыл,
но не был мне родствен болью,
до медного блеска отмыл,

полы обновил, побелку
и звать - не зову сову
былого:  сломалась стрелка
часов – проживу,
живу,

следы от выстрела в спину
в гостиной обоями скрыл,
повесил на гвоздь картину -
славяне берут Измаил,

стаканы убрал со сцены -
посредники лживых уст,
и понял, что во вселенной
мой дом –
безысходно пуст.