ось любви... в мире, равном юле...

Светский Павел
Из цикла
«Остановись, мгновенье сумасшествий!.. ***Vio.Lu.»

. . . . . . . «***Vio.Lu»

Моё слово, порой эфемерное, -
ось любви... в мире, равном юле!..
Как два лебедя, мы в нём... Наверное...
Коль банальность в условном нуле...

Наречённой зову тебя, суженой,
а любовь остаётся мечтой,
потому что тьмой тьмущей разбуженной,
в суете ты полна... «суетой»!..

Наша значимость губится сроками,
коль не стоит душа ни гроша...
Сыт по горло мирскими упрёками,
пухнет с голоду в теле душа!..

***

Ось любви – существо мироздания!..
Мы на ней – миллиарды гостей...
Хоть во мне ты – моё же создание,
ты в пороках своих плоскостей!..

Параллели любви – несусветные...
В точке схода их, словно амур,
моё слово, формально «заветное», -
сладострастный «роман партитур»...

Тридевятые царства - введения
в миражи под заветной полой...
Нас во снах упреждают видения:
словно в ступах, принцессы с метлой!..

***

Словно ось нашей громкой истории
(если грех не взведёт свой затвор!),
моё слово – почти аллегория,
а эпитеты – твой заговор...

Мы в преддверии сна... Настоящего!..
Я – почти твой сломившийся «сноб»,
хоть в зените, от зноя палящего,
превращаюсь с тобой я в озноб...

«Обольщённо превратно» нам чудится,
что любовь, словно магмы накал,
тайной манны с небес скоро сбудется
в королевстве «не ровных» зеркал...

1989 © Павел Светский