То ли небыль, то ли быль - разобрать не просто...

Евгений Тутушкин
То ли небыль, то ли быль -
Разобрать не просто -
В поле вымахал ковыль
Выше меня ростом
И качает головой,
Видно недоволен
Этой скучною судьбой
И невзрачным полем.

Вроде каждый - не один.
Вон их сколько в поле!
Только всё же до седин
Им скучать в неволе.
Им не мчаться по росе,
Догоняя ветер.
Словно каторжники все
Днём и в лунном свете...

То ли небыль, то ли быль -
Разобрать не просто.
Я топчу привычно пыль
И не вижу звёзды.
Хоть дожди ещё не шли
И на небе ясно,
Но созвездие Любви
Я ищу напрасно.

И молю я лишь о том,
Чтоб и сквозь ненастье
Заглянуло бы в мой дом
Неземное счастье.
Засияло бы вдали
Мне, тебе и полю
И я сдался бы Любви
В вечную неволю...