по глянцу ломкого листа...

Boris Pankin
***

по глянцу ломкого листа
рука выводит закорюки
ах эти творческие муки
нести себя на пьедестал

и водружать на постамент
в тенистость липовой аллеи
белеет ночь восток алеет
цемент скрепляет монумент

и словно бисер на губе
пот выступает от напряга
пиши перо скрипи бумага
я типа памятник себе.