Ты уходишь во тьму из моих без охраны полей и пред

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *

Ты уходишь во тьму
из моих, без охраны, полей и предместий.
Молча, глядя в бокалы, простились.
Мы нервами обнажены.
Одиноким недолго дано оставаться под парусом вместе,-
Было время - мы крали его -
ты у мужа, а я у жены.

Все свое забрала,
не оставив ни адреса, ни поцелуя.
Возвратится на круги своя у природы без меры печаль,-
В небесах зазвучит ее песня-рефрен, и мотив аллилуйя
Скажет нам, что любовь не вживается в роль палача

Зелень свежая скроет безропотно боль, да и рваные раны,
А раскидистый куст приютит и влюбленным подарит покой.
Люди многое могут простить, и в любви они жаждут обмана,
А за это их небо ласкает и гладит  рукой.

В нашей драме любви нам не стоит искать без вины виноватых,
И в колодцах её не увидеть упавших от вздохов на дно.
Уходи. Не бывает у рек,
что бегут к океану, возврата,
Только люди живут, как умеют, но это и нам суждено.

Ничего не вернуть,
и надежда не дышит  покоем.
Каждый ищет тепла - на свечу устремляясь впотьмах.
Мы до этой минуты сливались в одно,
но считали что двое
Могут жить на земле,не стремясь к очагу,
не сплетаясь в корнях.

Но все,видно,не так.
Стрелки вечно торопят  минуты,
И поспешных решений готов у любви  хоровод,
Разрывается тонкая нить, не считаясь с судьбой почему-то,
И решаем мы так, что во вред будет всем наперед.

Скоро осень.
Прикроет листва тонким слоем шаги по аллее,
Запорошатся снегом у дома вчерашний покой и уют.
И я тихо шепчу: «Ты прости. Разошлись,
но поверь – сожалею,
Это я виноват, в том что кони у нас не нашли колею».

Добрый путь и тебе.
Есть причины терзаться и путать причины,
Я внимательно, вслед, на тебя посмотрю и прикрою окно.
День ушел в бесконечность – где малые мы величины,
Видно в нашей судьбе все заранее предрешено.