Песня о тридцати трех богатырях

Овчуков-Суворов Андрей
Один лишь шанс на миллион,
А может, повезёт?
Садился в шлюпки батальон,
На берег вышел взвод.
В анналах не ищите –
Напрасные труды –
Как сказочные витязи
Выходят из воды…

Обидно, честно говоря,
Когда тебя в упор.
Но – тридцать три богатыря
И мичман-Черномор…

Судьба всей операции
Поставлена на кон,
Но не даёт подняться нам
Проклятый «эрликон».
Ты роешь землю, будто крот
И поминаешь мать,
Но дан приказ идти вперёд,
А значит, надо встать.

Под пули без опаски,
Смеясь и очертя.
А если жарко в каске –
Скидай её к чертям!
Глазами зря не зыркай,
Матроса не брани:
Сегодня бескозырка
Надёжнее брони.

Обидно, что ни говори,
Когда тебя в упор.
Но шли вперёд богатыри
И мичман-Черномор.

Забудь о златокудрой,
Не горбись и не хнычь,
Когда звучит «полундра» –
Лихой матросский клич.
Запомнится веками:
Здесь проходил десант,
Штыками и зубами
Свершая чудеса.