Роза плачет в красном цвету

Ландыш57
Под окном возле дома в тиши
роза плачет в красном цвету
Ты ее утешать не спеши
солнце высушит скоро росу
Гордо вскинув бутона головку
что-то шепчет она на ветру
и шипы выставляет плутовка
Чем то манит меня не пойму!
Так и в жизни бывает нередко-
красотою опутают лаской
В сердце шипом выстрелят метко
и становишься будто немой...