Не имеет имя значения..

Дмитровец
Не имеет имя значения
Потому, что в текущих буднях
В ожиданиях или влечениях
Мы стремимся не к «никам», а людям.
И прицельность охоты, страсти ли
Силуэтом в генах заложена,
Интонацией слова «здравствуйте»
Равнодушной или встревоженной.

Соблюдая меры приличия
(при знакомстве многое знаем ли?)
Мы суммируем все различия,
Дополняя контур деталями.
Разноцветьем «ник» разукрашивая,
Означаем степень владения.
Помнишь, я вчера тебя спрашивал:
«Как зовёшься моё видение?»

Разделяю долю участия
В твоей жизни, как гость непрошеный.
И своё принятие счастия
В имена любимые вложено.
И особенность произношения
Замечательна в артикуляции.
Я зову тебя по отношению
К разделяющей нас дистанции.

А когда связи устойчивость
Имена в быту закавычивает,
То, утратив личную свойственность,
Каменеют они в привычности.
Их считая ещё родимыми,
Даль сердец заново меряем.
Имена становятся мнимыми,
Потеряв чистоту доверия.

Окончательность и решение
Прозвучит именем паспортным.
Это значит - все отношения
Переименованы наскоро.
И пора называться заново
Входит в сердце новою эрою.
Скоро ль новым именем стану я?
Сомневаясь, истово верую.