Дайте закурить!

Саша З.
было около трех ночи.

выйдя на «новый арбат»
мы присели на остановке.

Ксюха все еще плакала
лицо было мокрым от слез
и блестело
в свете фонарей
я стал вытирать
ей слезы
она прижала мою руку
к щеке

- спасибо тебе, Шура. ты
очень милый. спасибо.

на самом деле
я не смог  ей
чем-то помочь
реально

вдруг она вскочила
и выбежала на дорогу,
махнула рукой.
тормознула
какая-то тачка
Ксюха открыла переднюю дверь
и села
машина поехала.
я остался один.

боже, ну
куда она опять? к мужу?

я сидел на остановке
метро давно уже закрылось
у меня не было
ни денег
ни сигарет.
ни хрена.
я вспомнил о разбившейся
бутылке аперитива:
она выскользнула
у меня из рук
когда мы переходили дорогу
и хлопнулась о мостовую –
вдребезги.

ночь была ясная и
по небу рассыпались
звезды

Вселенная

я смотрел на нее
зажатую между крышами
многоэтажек

дома пожирали пространство

я закрыл глаза.

это был кит

тяжелое антрацитовое тело
облепленное песком
и водорослями
содрогалось на берегу.
могучее животное
наглотавшееся отравы
умирало в ночи,
а луна плыла над ним
в черном парном молоке
над ним
над берегом
над океаном
надо мной –
ныряла и выныривала…

мозг мой наполнился
медленным жаром
а сердце, дрогнув,
похолодело
 
глаза открылись

что это?

дома фонари асфальт
и чернота
там
где их не было

«москва»

я поднялся на ноги

идти
было некуда
и я пошел к метро

черт!

держись, парень
держись

ты еще
выкарабкаешься

руки снова зашарили
по карманам
в поисках сигарет

восток уже
начинал светлеть.