Рюмашку Хеннесси солененьким грибком...

Денисов Дмитрий
Рюмашку "Хеннесси" - солененьким грибком,
Забавно закусить сомнений для
И вот в противоречиях иском,
На доли неделимое деля,
Родится радость сразу опьянев
С пеленок, сосок, потчуя грибы
И душу сквозь игольное продев
Ушко иль в ухо бешеной судьбы,
Преобразиться в пошлом Бытие,
Переметнуться в бледные грибы
И к "Хеннесси" поданным вспомнить вдруг
Превратности злодейки, бля, судьбы,
Затем чтоб в осознании войти
И разомкнуть пустых рождений круг.
Благославенны бледные грибы,
Мой ядовитый, щурящийся друг!
Как много неделимого вокруг,
Как много слов искомых второпях,
Но молнии, что мечутся меж двух
Их пересилят блеском улестят
И словно клинья строгие летят,
Летят в иные, светлые края
И как слепых беспомощных котят
Толкают в осознанье Бытия.
Туда, где след начерченной судьбы,
Туда, где ждут нас бледные грибы,
Туда, где вечно притяженье рек.
Где каждый камень равно Человек.