Цветет шиповник под окном

В.Евсеев
Цветет шиповник под окном, -
А это верная примета:
Весна покинула наш дом,
Теперь сюда вселилось лето!

Ушла пора влечений робких,
Пора влюбленности и грез,
Когда случайный взгляд на попку,
Воспринимается всерьез…

Пришла пора глубоких чувств,
Тех, что испытаны годами.
Не о себе сказать хочу, -
А лишь о чувствах между нами!

Приятны весны, споров нет,
Но жизнь – число прожитых лет!