Не печалься, золотая рыбка

В.Евсеев
Не печалься, золотая рыбка,
Завтра будешь плавать на реке.
А твоя счастливая улыбка
Отразится в солнце и песке…

Отразится в небе чистом
И, конечно, на воде…
Отразится в травке, в листьях –
Отражения везде!

И куда я ни взгляну́,
Всюду вижу я тебя!
В отражениях тону,
Задыхаясь, но любя…

Кого любим мы сейчас, - в нас,
Каждый миг и каждый час!