Две банальности

Барри Вершов Ака Милый Друг
1.

Всё проходит.
А сердце — бьётся,
Птицей пойманной верещит.
И чужая девчонка смеется.
А свою-то — ищи-свищи!..

Я сижу в полутьме на стуле
И плыву в непостижную явь...

Чьи-то губы ко мне прильнули
И шепнули:
...и мне – оставь.
ты сегодня совсем тихоня,
хочешь, я тебя окручу? —
меня знали такие кони!..
ну не злись —
я шучу, шучу...
Ну и что?! Да,я просто сука!-
хоть бы слово сказал в ответ!
...как тогда,
под ”Мелодию” Глюка...
сядь поближе, выключи свет...

Я молчу.
Я иду на кухню,
Наливаю себе вина,
И багровым маревом пухнет
Свежевыкрашенная стена.

И мелькают огни видений,
Скрещиваясь на потолке,
Отраженные бледной тенью
Бокала в поникшей руке.


2.

Запутавшись губами в волосах,
Ты улыбаешься. Твои глаза в слезах.

Порывисто протянутой рукой
Меня влечешь к своей груди нагой.

Доверчиво целуешь и молчишь.
И обнимает призрачная тишь.

Ах, выпить эти губы, как бокал!..
Затмение. И памяти провал.

В стремительно летящей пустоте
Целую жадно. Не твои. Но — те...