скитовое...

Игорь Некрасов
По какому такому пути
В скит бреду неприметный неведомый…
Отпусти…отпусти…отпусти…
И пойди впереди… сбоку… следом ли…
По распутку или по стезе…
Следом лисьим терновником-проволокой…
Взгляд метнулся к упавшей звезде
Не голубкой домашней, а горлинкой…
Скит без горницы, дым от огня…
Все досталось…отчалила скедия…
Лишь частичка осталась меня –
Боль на зелень и слезы ведьмины…