Вечность - страшное слово...

Евгений Тутушкин
Вечность - страшное слово...
Я хочу жить сейчас
И делить с тобой снова
Этот призрачный час.

Вечность - жизни отсрочка,
Оправдание лжи,
Дёгтя полная бочка,
В никуда рубежи.

Вечность - грешная мука,
Угасающий свет,
Безразличия скука,
Вера в то, чего нет.

И, отбросив беспечность,
В резвом беге своём
Я с тобой нашу вечность
Пью сегодняшним днём...