из Гюнтера Грасса

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин
Посмотрев немного TV-новости,
мне вспомнился почему-то ранний Гюнтер Грасс:

"В Средиземном море столкнулись и затонули
 Авианосец и средневековая кафедрале..
 И долго еще в небе видели  ангелов  и истребителей
 Им не было куда приземлиться"