Опять дорога! Одинокий путник

Ландыш57
Опять дорога! Одинокий путник.
Пыль на обочине, черный асфальт.
Если   встретится в дороге спутник,
Жизнь засверкает, как мокрый базальт.

Что же нам нужно в пути?
Дым от костра. Ухи котелок.
Чтобы легче было идти,
Память завяжем в тугой узелок.

Помню все встречи, их много в пути,
Счастьем обязан я многим.
Чтобы до цели когда-то дойти,
Будь же приветлив, не будь слишком строгим.

Каждый своею дорогой идет,
Тысячи троп, миллиарды тропинок.
Что же в конце, на дороге нас ждет?
Cчастье ? Удача? Любви огонек?