К чему нам грусть, когда мы будем рядом?

Евгений Тутушкин
К чему нам грусть, когда мы будем рядом?
Ты не увидишь грусти у меня.
Я буду под осенним листопадом
Шептать тебе одной на склоне дня
О вечности, о счастье и о смысле,
О том, что завтра снова будет день,
А ты мои бессмысленные мысли
Прогонишь, и я вырвусь из сетей
Нелепых, бесполезных рассуждений
И я прильну опять к твоей груди,
И от привычных трепетных биений
Не важно станет то, что впереди.
И опьянеем мы от новой страсти,
Не пригубив хорошего вина,
И отдадимся вновь любовной власти,
Забвенья чашу осушив сполна...