Глянь - уголек, и еще уголек

Денисов Дмитрий
Это мои ли мечи отдыхают,
Там в уголке, там в паутине,
В бурых прожилках раскидистых  ржы...
Что в пересушенном пепле вздыхает? -
Уж не зерна ли лжи?

Ты прикоснись, преклонись,
О, ей же, ей!
Размочи, раствори, но не пей,
Нет, не пей!

Даром ль мои мечи здесь стоят, -
Сбросят они паутину ржы
И над обрядом взойдет вновь обряд, -
Действо вдвоем изверженья лжи....

Помнишь, был нежен осенний сад,
Как он устало прощался с тобой,
Как проскользкул ты, тому сам не рад,
Смерть ли, Любовь....
Дорожи же тем,  дорожи....
Листик дрожит
На ветру
Я не умру,
Верь, не умру....

Древний Везувий,  - урок, что к уроку,
Время, - приложится, знаю я, вижу.
Лапа лисицы , на полочке, рыжей, -
Что ж ты кума, с кумой не сдружилась,
Зубы с косою свести не сумела,
Время ль  тебе, головы,  не хватило,
Силы проклятья
Иль заступа силы....
Грудью давили,
Проломленной грудью,
Пеплом, что сух и бесплоден,
О, Люди.....
О, маникены, изодраны платья,
Тени проклятья.
Бог.
Корки лимона, и в их аромате,
Танцы дорог,
И волною накатят
Слезы дорог
И разлук мимолетности,
Встречи,
Пепел у ног,
Вот и пришли, вот затеплены свечи,
Что же ты лёг? -
Чтобы я лег....
Пламя нас вылечит, болью излечит....
Глянь - уголек...
И еще уголек....