Ветер

Этоэх
Ветер...
Где-то живёт Ветер...
Я его сразу заметил:
Он пробегал по городу,
Дёргал за чью-то бороду,
Чью-то причёску спутывал,
Листья бросал в прохожих.
В окна стучал кому-то...
(Он так живёт, похоже)

Ночью деревья скрипели, похрустывали,
Трубы играли мелодию грустную, 
Холодом веяло от подоконника.
Ночью - я слышал - он плакал тихонько.
Ветер болеет?
Ночью ему тяжелее.
Никто его не жалеет -:(

Он иногда меня догоняет,
Что-то чуть-чуть на секунду меняет.
Волосы гладит, лицо ласкает.
Это - я знаю - игра такая.
Ветер - не выбирает,
Он просто играет -:)

Снега позёмки - Ветра отметины,
Я наблюдаю за играми этими,
Рядом - в каком-то метре я.
Просто смотрю сквозь стекло.
В доме моём - уютно, тепло.

В доме моём - безветрие.