бельмо... во вздоре

Светский Павел
Из цикла
«Остановись, мгновенье сумасшествий!.. ***Vio.Lu.»

......... «***Vio.Lu»

           Вновь в души златом «соборе»
           ......... Страсть де Сада, краски Фета –
           Коль в любовь я встрял во... «вздоре»,
           ......... Обыскав все страны света!..

           ***

           Вижу лик твой в каждом взоре... –
           ......... Все, взлетев, «сонеты» спеты!..
           Но в приснившемся фаворе
           ......... Клею вздорные куплеты...

           То в величьи, то... в позоре
           ......... Вместо нимба клок «берета»...
           Как «бельмо», в слепом раздоре
           ......... Сбилась кровь комком вендетты...

           «Индюками на заборе»
           ......... В гон страстей сидят вальдшнепы...
           Тонет в похоть мозг, как в соре –
           ......... Ум влечёт в... «мираж диеты»...

           Знаю: «к бесу!..» Слышу вскоре:
           ......... - Пли!.. – с амура арбалетов...
           Но в любовном заговоре
           ......... «Крыши» рвёт! (в кабриолеты...)

           Волком взвыв в «церковном хоре»,
           ......... Невзирая на... запреты,
           Мысли сбились (в соль-миноре!),
           ......... Конструируясь в «лафеты»...

           Вечным зовом страсти (в «жоре»!..),
           ......... Где б я ни был, чуя, где ты –
           Меж полов... в «флюидном споре»
           ......... Обнажают... «марафеты»...

           Счастье лыком вшито в горе:
           ......... В сердце стужа, в теле лето...
           Страсть гусарскую пришпорив,
           ......... Гонит похоть разум в «гетто»...

           Миражи в морском просторе,
           ......... Словно «порно-эполеты»...
           В «эротическом» уборе
           ......... В шторм вошли любви корветы...

           ***

           ... Но не тонешь ты и в море...
           ......... Как... прокисшая «котлета»...

           1989/2001 © Павел Светский