Ода Молоку

Пиня Копман
И на вкус и на цвет
Нет милей на свете
Есть в нем сила камней
И здоровье трав.
Молоко любят все –
Взрослые и дети.
Пусть хоть кто скажет мне
Будто я не прав.

Почему так смешно
Молоко из миски
Пьют ужи и ежи?
Мне б хотелось знать.
И известно давно:
Тигры (те же киски)
Любят (лишь покажи)
Молоко лакать.

И котята и щенки
любят это дело
Не оттащишь за бока
Выпьют все пока.
И  лакают язычки
молоко умело
Будто тают облака
в миске молока.

Даже диких зверей,
Очень осторожных:
Волка, рыжую лису,
Быстрого хорка,
Приручить так скорей
В два-три раза можно
Если каждый день в лесу
Давать им молока.

Кит огромный тоже пил,
Не стоял в сторонке
А уж он то знает толк
В том, что лезет в рот.
Молоко он любил,
Когда был китенком,
Хоть китенок и не волк,
И совсем не кот.

Хорошо  молоко
матушки-Природы
не сравнить никогда,
с пивом и с водой!
Одолеть с ним легко
Годы и невзгоды
Только с ним без труда
Справишься с бедой.

Если, скажем, тоска
Зверем душу гложет,
Воет волком с утра
Ветер в голове, -
Выпей кружку молока,
и оно поможет,
Можешь даже «На «Ура!»
Выпить сразу две.

А когда все прошло,
Снова солнце греет,
Снова хочется жить
Раз уж жив пока.
На душе так светло,
что спешишь скорее,
чтоб с друзьями попить
Светлого пивка.