Закон тайги

Matryca
На буровой, прибЫв издалека,
пьянющих, озверевших зеков тройка
ногами вышибала дверь балка,
где пряталась детдомовская Зойка.
Сидели тихо сорок мужиков,
бурильщиков, покрытые легендой
о мАстерской охоте на волкОв,
и рукопашной с мишкой. Неизменной.
Лицо в крови, её душа как бритва -
входила Зойка в сумрачный барак
под общии хохот.Продолжалась битва...
-А как тебя? И эдак вот и так?
Она смеялась: было и похуже!
Подмигивала: нам не привыкать!
А я смотрю: в зрачках недетских ужас
и что ещё - мне не дано узнать...
Я подошла, взяла её за плечи.
Она уткнулась рыжей мордочкой мне в грудь.
- Высоцкий правду говорил, ещё не вечер!
И не рыдай, а просто всё забудь.
Привычно передёрнув вертикалку,
за тем бараком на упругий наст,
я уложила всех троих вповалку.
Зверьё сожрёт. Тайга нас не предаст!