на sos я брошусь... с розой...

Светский Павел
Из цикла
«Остановись, мгновенье сумасшествий!.. ***Vio.Lu.»

......... «***Vio.Lu»

......... «Нет более несчастного существа, чем фетишист,
......... который тоскует по женской туфельке,
......... а вынужден иметь дело со всей женщиной» (Карл Краус)
 
Я был «слугой» холодным
в палатах восхваленья –
поэтом, неугодным
«плантациям» греха!..
Мой ум казался злобным,
но (даже без сомненья!)
всегда мой слог был модным
в «созвездиях стиха»!..

Уж двадцать лет с лихвою,
без устали, скитаясь,
мирился с тем, что сладко
Парнас мне мстил... и льстил!..
Был глыбой ледяною –
мёрз... умиротворяясь!..
... ... ... И всё было бы гладко, -
не наступи я... в «ил»!..

***

Старательно, прилежно
любовь мой ум свернула...
И страсть в своей ланите
с небес ко дну влечёт!..
Вошла в мой мир небрежно,
в открытый сон впорхнула...
... Любовь (когда в зените!)
сжигает в душах «лёд»...

***

В тебе – «любви сиропе»,
сноровкой павиана
нашёл... «метаморфозу»
неведомой глуши... ... ...
Коль суть любви в потопе,
в ковчег средь «океана»
на «sos» я брошусь... с розой –
соломинкой души!..

1989 © Павел Светский