Окраина снежного поля...

Леонид Латынин
Окраина снежного поля
Береза по имени – у,
Веселая девочка оля,
Мне ставит рожденье в вину.

Она бы любила другого,
Он бы любила вельми,
Петрарку бы из Коврова
И данта бы из кеми.

Варила бы милому каши,
Умеренно сыпала соль.
И чистила бы гамаши
Черные, словно смоль.       

Качала детей  исправно,
Репу сажала и лук.
И умерла бы плавно
Без этих свирепых мук.

И я понимаю  олю
Внемлю ей  дырой в голове.
Привязанный крепко к полю
И желтой его траве.

28 декабря 2001