Стрекоза на поплавке

Rihor
Зорька. Утро настает.
Лодки накачали.
И от берега, вперед,
Позабыв печали

Тихо шелестит лоза,
Удочка в руке,
Прилетела стрекоза,
Спит на поплавке.

В гладком зеркале воды
Небо отражается.
Нет ни горя, ни беды
И душа не мается.