Насквозь

Вера Баева
       От любви моей ничего не осталось,
       Кроме снов и слёз.
       От любви твоей никому не досталось
       Ничего всерьёз.

       Панацеей став от любого недуга,
       Как мы можем врозь?
       Мы хотели насквозь изучить друг друга,
       Но прошли насквозь.

       Эта жизнь - сплошная разлука, казарма,
       Где вдвоём - не быть!
       Ничего не попишешь, такая карма:
       По живью рубить.

       Я до встречи ещё тебя потеряла.
       Мир жесток и груб.
       Нам на этой земле суждена опала
       От любимых губ.