Как странно мне...

Вера Баева
         Как странно мне, что я ещё живу
         Под этим солнцем, в этом чуждом мире,
         Еще сминаю под собой траву
         И тень таскаю за собой, как гирю.

         Жизнь отстранилась, превратясь в кино.
         Я только созерцатель в ней отныне.
         Сухое непроросшее зерно
         В сиреневых песках большой пустыни.